Главная/В прошлом году в США стало больше китайских шин

Новости

25 Марта 2014

В прошлом году в США стало больше китайских шин

В прошлом году в США стало больше китайских шин
     Согласно информации портала Сolesa.ru, в 2013-ом году китайские производители автомобильной резины ещё больше упрочили свои позиции на американском рынке. Так, объём импорта легковых покрышек увеличился на 55,8%, легкогрузовых – на 75,8%. Всего в прошлом году в Соединённые Штаты было ввезено 46 миллионов китайских шин, что стало новым рекордом.
        Таким образом, каждая третья импортируемая в США легковая покрышка была произведена в Поднебесной, а доля КНР на вторичном рынке составила 22%. Стоит отметить, что рост продаж произошёл после отмены в сентябре 2012-го года заградительных дополнительных пошлин на ввоз китайской авторезины.
      Общие объёмы импорта покрышек также выросли до 143,7 миллионов единиц, цифры, побившей предыдущий рекорд в 126,5 миллионов. Помимо КНР, наблюдался значительный рост импорта из Индонезии и Тайваня. В то же время упали объёма импорта из Бразилии, Японии и Южной Кореи. 
      Также был отмечен рост импорта легкогрузовых китайских покрышек. Всего поставки резины данного класса выросли до 24,7 миллионов единиц, что на 17,6% больше показателей 2012-го года. 
            По контрасту на 4% снизились поставки грузовых шин – все основные поставщики, включая КНР, снизили объёмы экспорта. 


Источник: colesa.ru.
Вверх