Главная/В 2015 году АШК запустит в производство до 80-ти новых моделей шин

Новости

19 Января 2015

В 2015 году АШК запустит в производство до 80-ти новых моделей шин

В 2014 году Алтайский шинный комбинат продолжил поступательное движение в соответствии с планом стратегического развития, а новые модели шин начнут появляться уже весной этого года
В прошлом году Алтайский шинный комбинат продолжил демонстрировать положительную динамику по основным показателям. Так, доля продукции АШК на российском рынке увеличилась во всех сегментах. Наибольший прирост наблюдается в сегменте индустриальных (10,7%) и сельскохозяйственных (9,3%) шин.
Динамика производства в 2014 году по отношению к прошлому году составила 112%. Комбинат представил потребителям 16 новинок. Объемы реализации продукции уходящего года составили около 8 миллиардов рублей. Богатый ассортимент качественных шин и клиентоориентированный подход позволили предприятию сформировать солидный портфель заказов. В 2015 году запланировано увеличение объемов производства и продаж почти на 1 миллиард рублей.
В этом году комбинат расширил рынок сбыта - начал поставлять шины в Крым, Германию. Среди постоянных потребителей продукции АШК партнеры из Белоруссии, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана, Армении, Киргизии, Молдавии, Туркмении, Литвы, Латвии, Эстонии, Монголии, Венгрии, Словакии, Болгарии, Сирии, ОАЭ, Египта, Судана и Афганистана.
Уже весной предприятие начнет радовать своих партнеров новыми предложениями. В 2015 году комбинат в плановом порядке увеличит ассортимент – планируется запустить в производство до 80-ти новых моделей.
Продолжаются работы по запуску в производство крупногабаритных индустриальных и сельскохозяйственных шин. Самая крупная шина, которая будет выпущена на комбинате в 2015 году, в диаметре достигнет 2,1 м. В настоящее время идет подготовка производства к запуску новых моделей шин повышенной проходимости для внедорожников. В 2015 году их начнут изготавливать в 16-дюймовом размере. Также в наступающем году алтайские шинники планируют приступить к выпуску шин для тракторов К-700 в радиальном исполнении и радиальных шин на задние оси тракторов «Беларус». В настоящее время завершается монтаж оборудования для производства шины 425/25R21 для КАМАЗов-вездеходов, которая с 2015 года будет выпускаться в трех типах рисунков.
В наступающем году комбинат первым среди российских производителей приступит к выпуску шин для квадроциклов. В производство будет запущено сразу 12 моделей. Эта ниша на рынке шин достаточно свободна и у АШК отличные перспективы по ее освоению.


19.01.2015
Источник: colesa.ru
Вверх