Главная/ТД «Кама» расширяет присутствие в секторе первичной комплектации

Новости

9 Июня 2014

ТД «Кама» расширяет присутствие в секторе первичной комплектации

Торговый дом «Кама» начал оснащать шинами Kama Euro-236 универсал Lada Largus, а также увеличил поставки покрышек этой же модели для первичной комплектации Skoda Rapid
ТД «Кама» расширяет присутствие в секторе первичной комплектации
В пресс-релизе ТД «Кама» говорится, что омологационные работы шин производства нефтехимического комплекса ОАО «Татнефть» завершены, шины Kama Euro-236 доработаны в соответствии с желаниями заказчика, и с мая этого года покрышки начали поставляться для комплектации Lada Largus.
Кроме этого, в связи с увеличением спроса на Skoda Rapid ТД «Кама» увеличивает поставки шин Kama Euro-236 для первичной комплектации автомобиля. Шины производства нефтехимического комплекса ОАО «Татнефть» были выбраны для первичной комплектации Skoda Rapid с самого начала производства автомобиля в России, и, как отметили в ТД, уже зарекомендовали себя лучшим образом.
Lada Largus — самый популярный универсал на российском рынке. В общем рейтинге продаж легковых автомобилей в России он занимает 6-е место. В марте 2014 года в России реализовано около 6,8 тысячи таких машин, что почти на 62% превышает показатель за тот же прошлогодний месяц. За первый квартал этого года на отечественном рынке продано примерно 16,8 тысячи универсалов Lada Largus — на 44% больше, чем в том же периоде 2013-го.
Старт российского производства Skoda Rapid случился ровно через полтора года после мировой премьеры автомобиля на автосалоне в Париже и старта производства на заводе Skoda в чешском Млада-Болеславе. Rapid является первым серийным представителем нового фирменного стиля Skoda, в котором решены все будущие модели чешской марки. Провозвестником его стал нашумевший в свое время концепт MissionL, с которого, собственно, и «срисован» новый Rapid.
Шины Kama Euro-236 хорошо известны на рынке. В тестах журнала «Авторевю» они показали очень достойные результаты, по многим параметрам превзойдя шины именитых брендов. Шины также были признаны «самыми прочными», выдержав удар о бордюр на скорости 70 км/ч во время испытаний журнала.
Всесезонный рисунок протектора шин Kama Euro -236 характеризуется наличием четырех продольных канавок по центру и выходом рисунка на боковину шины, что снижает опасность аквапланирования. Точно просчитанное расположение блоков протектора способствует заметному снижению уровня «шумности» шины, а за устойчивость шин к деформации и повышение срока их службы отвечает новый контур брекера.

Источник: colesa.ru
Вверх