Главная/Состоялась премьера новых Continental ContiVikingContact 6

Новости

25 Августа 2014

Состоялась премьера новых Continental ContiVikingContact 6

Новые зимние фрикционные шины Continental ContiVikingContact 6, разработанные специально для скандинавской и российской зимы, этой осенью заменят успевшего себя отлично зарекомендовать на российском рынке предшественника – Continental ContiVikingContact 5
Состоялась премьера новых Continental ContiVikingContact 6
Новые шины принадлежат к категории фрикционных зимних шин скандинавского типа, которая является второй крупнейшей на российском рынке после шипованных покрышек. Стоит также отметить, что, по прогнозу Continental, сегмент «скандинавок» в этом году в России незначительно вырастет за счет снижения рыночных долей фрикционных шин европейского типа и шипованнх шин.
    Функционально разделенный на три части асимметричный протектор новых «липучек», сделан из мягкой резиновой смеси. Он выполнен так, что при поворотах, принимающие на себя наибольшую нагрузку участки по краям протектора, с помощью усиленных двойных блоков, обеспечивают улучшенное сцепление. Эти блоки служат друг другу опорой и позволяют достичь повышенной устойчивости к нагрузкам в поворотах.
  Средний участок пятна контакта протектора с особенным рисунком и специальным образом расположенными ламелями, обеспечивает исключительно надежную сцепку на покрытых льдом дорогах. При этом ламели образуют большое количество кромок сцепления, которые при попадании на дорогу, отлично справляются со слоем жидкости и снежной каши. Ламели действуют подобно щеткам стеклоочистителя и таким образом предотвращают аквапланирование шины.
  Еще одной хитростью разработчиков из Германии являются многочисленные ступенчатые ламели, в которых имеются небольшие перемычки. Эти перемычки предотвращают слипание ламелей при нагрузке, благодаря этому они могут эффективно наполняться снегом и обеспечивать дополнительное сцепление на заснеженных участках дороги. В этом случае шина помимо сцепления на снегу получает еще и дополнительную устойчивость при торможении.

Источник: colesa.ru
Вверх