Главная/ШИНЫ MICHELIN PILOT SUPER SPORT ДЛЯ НОВЫХ МОДЕЛЕЙ BMW X5 M И BMW X6 M

Новости

2 Марта 2015

ШИНЫ MICHELIN PILOT SUPER SPORT ДЛЯ НОВЫХ МОДЕЛЕЙ BMW X5 M И BMW X6 M

Концерн BMW выбрал шины MICHELIN Pilot Super Sport с посадочным диаметром 21 дюйм в качестве первичной комплектации для своих новых высокоскоростных вcедорожников X5 M и X6 M.
Начиная с момента продаж, запланированного на начало 2015 года, автомобили BMW X5 M и X6 M c опциональными 21-дюймовыми легкосплавными дисками будут эксклюзивно оснащаться шинами MICHELIN Pilot Super Sport. В этих высокоскоростных шинах класса суперспорт размерностью 285/35ZR21 105Y для передней оси и 325/30ZR21 108Y для задней реализован целый комплекс инновационных решений компании Мишлен, включая технологию многосоставной резиновой смеси протектора и технологию изменяемого пятна контакта (Variable Contact Patch 2.0).

Специалисты компании Мишлен давно успешно сотрудничают с подразделением BMW M и уже разрабатывали шины для других моделей автопроизводителя*. Шины MICHELIN Pilot Super Sport — это результат двухлетней совместной работы экспертов обеих компаний. На этапе разработки было создано и испытано примерно 1400 прототипных и 500 предсерийных шин с целью получить продукт, идеально соответствующий всем требованиям инженеров BMW.

Технология многосоставной резиновой смеси, изначально разработанная для гоночных шин, предусматривает использование различных составов резиновой смеси для внутренней и наружной части протектора. Наружная плечевая зона гарантирует исключительное сцепление и износостойкость при прохождении поворотов, центральные ребра оптимизированы для лучшей управляемости, а внутренняя плечевая зона успешно разбивает водяную пленку и обеспечивает сцепление на мокрых дорогах.

Инновационная технология Variable Contact Patch 2.0 оптимизирует пятно контакта шины в зависимости от условий движения, что гарантирует исключительный контроль над автомобилем. В результате даже при изменении формы пятна контакта на поворотах площадь резины, контактирующей с дорогой, остается неизменной.

Для водителя шина MICHELIN Pilot Super Sport, в которой реализован целый ряд новейших технологий, — это уникальный баланс отличного сцепления с дорогой, комфорта, безопасности и управляемости автомобиля. Шина с такими характеристиками полностью соответствует высочайшим стандартам BMW и пригодна для эксплуатации как на дорогах общего пользования, так и для вождения в экстремальных условиях на гоночных трассах.

При разработке шин инженеры компании Мишлен уделили внимание улучшению сразу нескольких эксплуатационных показателей без ущерба для других характеристик. Этот подход Мишлен известен как стратегия MICHELIN Total Performance. Водители автомобилей BMW X5 M и X6 M, оснащенных шинами MICHELIN Pilot Super Sport, могут спокойно сосредоточиться на вождении, зная, что шины гарантируют максимальный уровень безопасности и долгий срок службы даже в самых экстремальных условиях управления.

*В настоящее время высокоскоростные шины компании Мишлен устанавливаются на модели BMW M3, M4, M5 и M6.

Источник:http://www.michelin.ru
Вверх