Главная/ MICHELIN И AUDI ВЫИГРАЛИ 82-Ю ПО СЧЕТУ ГОНКУ «24 ЧАСА ЛЕ-МАНА»

Новости

17 Июня 2014

MICHELIN И AUDI ВЫИГРАЛИ 82-Ю ПО СЧЕТУ ГОНКУ «24 ЧАСА ЛЕ-МАНА»

Обновленные шины MICHELIN оправдали ожидания партнеров компании на всех этапах состязаний
Гонка «24 часа Ле-Мана» 2014 года подарила 263 тысячам зрителей невероятно насыщенный уик-энд: изменчивые погодные условия на начальном этапе состязания компенсировало возвращение команды Porsche в гонку на выносливость. Полные драматизма соревнования завершились абсолютной победой команды Audi Sport Team Joest, занявшей первое и второе места.

Для чемпионата мира по гонкам на выносливость 2014 (FIA WEC) подразделение MICHELIN Motorsport разработало новые шины, ставшие одновременно на пять сантиметров уже и на два килограмма легче. Несмотря на ужесточившиеся ограничения, которые накладываются на шины в результате введения последних технических требований, характеристики, долговечность и конкурентоспособность новых шин оправдали ожидания партнеров французской компании. Пилоты смогли проехать на одном комплекте шин три и даже четыре отрезка, что превзошло все ожидания. И это при том, что прототипы P1 последнего поколения быстрее болидов, участвовавших в последнем сезоне гонки, и, следовательно, предъявляют повышенные требования к шинам.

При создании шин были использованы некоторые секретные технологии, которые компания Мишлен сможет в будущем использовать и при разработке своих премиальных дорожных шин.

Успех в классах LM GTE и высокие результаты в классе LM P2

В трех других классах, в которых проходили соревнования на Ле-Мане в 2014 году, также были использованы линейки шин, обновленные компанией Мишлен в этом сезоне. В классе LM P2 новые шины MICHELIN «для средних и низких температур» продемонстрировали высокую износостойкость, необходимую, чтобы выдержать три отрезка.

Победу в классе LM GTE Pro одержал Ferrari 458 Italia №51 под управлением БРУНИ (BRUNI)/ ВИЛАНДЕР (VILANDER) / ФИЗИКЕЛЛА (FISICHELLA), в категории LM GTE AM первым на финише был Aston Martin Vantage V8 № 95 — яркий пример универсальности, которую продемонстрировали шины французского производителя на протяжении суток, от старта до финиша гонки.

Награду «MICHELIN Total Performance Award» в размере 1 млн. евро за вклад в развитие устойчивой мобильности, присуждаемую по нескольким критериям (победа, самый быстрый круг, рекорд дистанции, ограниченное использование шин и снижение общего расхода топлива на 15 %), в этом году не получил никто, но она будет разыграна на гонке «24 часа Ле-Мана» в следующем году.

Источник: michelin.ru
Вверх