Главная/ MICHELIN ALPIN 5 — TOTAL PERFORMANCE В ЗИМНИХ УСЛОВИЯХ

Новости

15 Сентября 2014

MICHELIN ALPIN 5 — TOTAL PERFORMANCE В ЗИМНИХ УСЛОВИЯХ

Яркий пример воплощения MICHELIN Total Performance–  основы инновационной стратегии Группы Мишлен
 MICHELIN ALPIN 5 — TOTAL PERFORMANCE В ЗИМНИХ УСЛОВИЯХ
К зимнему сезону 2014 года компания Мишлен представляет новую зимнюю шину для легковых автомобилей – MICHELIN Alpin 5. Как видно из ее названия, она является зимней нешипованной шиной пятого поколения и предназначена для стран Европы и тех стран СНГ, где дороги зимой остаются преимущественно «черными» — то есть не заметаются снегом и не покрываются ледяной коркой на несколько месяцев в году.

Новая шина MICHELIN Alpin 5 разрабатывалась с целью обеспечения максимального уровня безопасности во всех зимних условиях движения в период с октября по апрель.

В зимнее время, когда погодные условия крайне изменчивы, обеспечение безопасности становится непростой задачей. Водителям становится сложнее оценить уровень безопасности. Они ошибочно полагают, что зимние шины смогут защитить их на заснеженной дороге от всех неприятностей. Но в действительности все выглядит иначе и не так просто. В период с октября по апрель европейские дороги бывают покрыты снегом всего лишь несколько дней.


Тем не менее, зимой во многих европейских странах применение зимних шин или специального оборудования является обязательным. Другими словами, даже если в течение большей части холодного времени года дороги не заметаются снегом, зимние шины обеспечивают дополнительную безопасность. А новая шина MICHELIN Alpin 5 является именно той шиной, которая гарантирует лучшее сцепление при любых зимних дорожных условиях и в любых ситуациях движения.

В новой шине MICHELIN Alpin 5 объединены две исключительно передовые технологии. Одна из них касается рисунка протектора, а точнее, блоков протектора, являющихся той частью, которая обеспечивает контакт с дорогой. Благодаря новому рисунку протектора MICHELIN Alpin 5 имеет превосходные сцепные характеристики на всех зимних покрытиях с октября по апрель. Другая же имеет отношение к составу резиновой смеси протектора. Новая резиновая смесь создается по технологии Helio Compound четвертого поколения. Она предусматривает использование подсолнечного масла для более эффективной работы шины при низких температурах. Также компания Мишлен впервые применила в резиновой смеси для своей зимней шины функциональные эластомеры. Благодаря этому удалось улучшить сцепление с мокрыми и заснеженными покрытиями, а также сохранить высокую энергоэффективность.


Источник: http://www.michelin.ru/news/
Вверх