Главная/Kumho разработала шины для новой версии Dodge Viper

Новости

12 Мая 2015

Kumho разработала шины для новой версии Dodge Viper

Шины Kumho выбраны для нового Dodge Viper ACR (American Club Racer), который в компании характеризуют как самый быстрый Viper, легальный для дорог общего пользования
Новая спецверсия знаменитого американского суперкара оснащена уже использовавшимся до этого 8,4-литровым двигателем V10, развивающим 645 л.с. и работающим в связке с 6-скоростной механической коробкой передач. Отличие в том, что на модели установлена эксклюзивная выхлопная система и новые карбоно-керамические тормоза от Brembo. Доступен также комплект Extreme Aero, который позволяет обеспечивать «самое высокое прижимное усилие для серийного автомобиля». По данным Dodge, на скорости 285 км/ч размер прижимного усилия эквиваленте одной тонне. В пакет также входят крупное настраиваемое заднее антикрыло, карбоновый диффузор и другие элементы.
Специально для нового ACR компания Kumho подготовила шины Kumho Ecsta V720 класса Extreme Performance, которые совсем недавно появились на американском рынке. Шины для ACR изготовлены из уникальной резиновой смеси и обладают адаптированным рисунком протектора на передней и задней осях. Тесты показали, что только шины позволили улучшить время круга сразу на 1,5 секунды. О том, что шины были созданы специально для нового ACR, говорит соответствующая маркировка на боковинах.
Передние шины размера 295/25 R19 устанавливаются на диски шириной 11 дюймов, и в Dodge отмечают, что в сочетании с задними шинами размерности 355/30 R19 они создают самую большую площадь пятна контакта в сегменте серийных автомобилей.

Источник: colesa.ru
Вверх