Главная/Bridgestone стала официальным спонсором чемпионата Russian Drift Series

Новости

8 Мая 2014

Bridgestone стала официальным спонсором чемпионата Russian Drift Series

9-10 мая 2014 года на автодроме «Москва» в Мячково Московской области состоится официальное открытие сезона Russian Drift Series (RDS), и пройдет первый этап Всероссийских соревнований по дрифту при спонсорской поддержке компании Bridgestone
Bridgestone стала официальным спонсором чемпионата Russian Drift Series
С 2011 года компания Bridgestone является официальным спонсором Всероссийских соревнований по дрифту, а также оказывает поддержку молодым и талантливым пилотам Никите Шикову, Евгению Сатюкову и Евгению Харитонову.
В сезоне RDS-2014 известные российские дрифтеры будут выступать на специально подготовленных дрифт-карах, оснащенных спортивными шинами Bridgestone Potenza RE002 Adrenalin, Разработка которых проходила при активном участии экс-пилота Formula 1 Стефано Модены (Stefano Modena). В Bridgestone отметили, что Bridgestone Potenza Adrenalin RE002 дают возможность гонщику в полной мере ощутить все особенности дороги, позволяют резко входить в повороты на большой скорости и обладают высокой устойчивостью на сухой и мокрой трассе. «Высококлассные премиальные летние спортивные шины, продаваемые во всем мире под брендом Potenza, оценены по достоинству и теми, кто делает первые шаги в дрифтинге, и профессионалами автоспорта мирового уровня», - добавили в компании.
«Мы участвуем в соревнованиях исключительно на шинах Potenza Adrenalin RE002. Уже с самого первого тренировочного круга я смог оценить технические преимущества шин Bridgestone: отличные тормозные характеристики, отменную управляемость на влажной и сухой дороге, особенно при прохождении поворотов на высоких скоростях. С такими шинами можно сосредоточиться исключительно на победах!» — рассказал пилот Никита Шиков.
Более 40 профессиональных пилотов со всей страны сразятся за звание лучшего дрифтера 2014 года.
Первый этап RDS-2014 будет по-своему уникален: он пройдет впервые совместно с гоночной серией Legends Cup. Машины класса Legends – это небольшие, стилизованные под машины 1930-х годов автомобили, Несмотря на простую конструкцию этих машин, их максимальная скорость достигает 180 км/час. Legends Cup – это очень динамичные гонки, полные обгонов, и поэтому их популярность велика по всему миру.
Источник: colesa.ru
Вверх