Главная/«Белшина» готовится к производству 20-дюймовых шин

Новости

3 Сентября 2015

«Белшина» готовится к производству 20-дюймовых шин

В рамках проекта изготовления шин диаметром до 20 дюймов на заводе массовых шин «Белшины» в сборочном цехе №3 смонтирована и с начала августа работает новая линия по раскрою и стыковке текстильного обрезиненного корда
Оборудование произведено словацкой фирмой Konstrukta Industry, чьи специалисты провели шеф-монтаж провели специалисты словацкой фирмы. В данный момент линия работает круглосуточно и на ней в каждой смене трудится по три человека.
О новом оборудовании рассказал инженер по внедрению новой техники и технологий ЗМШ Александр Середич: «Эта линия кроит слоя от 300 миллиметров до метра. Отчего появилась необходимость в покупке этой линии? Казалось бы, рядом находится немецкая линия Fischer, однако максимальный размер кроя там – 650 миллиметров. То есть 17-дюймовые шины для нее предел. Поэтому в рамках проекта по изготовлению легковой шины до 20 дюймов и возникла необходимость в приобретении новой линии.
Технологическое оборудование под новый проект мы начали устанавливать с прошлого года поэтапно: турецкие пресса, линия раскроя брекера, линия по производству крыльев, в сборочном цехе №3 смонтированы три комплекса VMI MAXX. Все это звенья одной цепи, и с установкой линии Konstrukta Industry мы ставим, образно выражаясь, точку в технологическом оснащении этого проекта.
Стоит отметить, что новая линия компьютеризирована, а значит, высокотехнологична. И это позволит выпускать качественную, современную и востребованную на рынке продукцию».


03.09.2015
Источник: Газета ОАО «Белшина»
Вверх